Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник > 1. Кростата с клубникой и заварным кремом Ингредиенты: Для теста: мука...  8 июля 2013 г. 17:33:10


1. Кростата с клубникой и заварным кремом Ингредиенты: Для теста: мука...

D.Ooo 8 июля 2013 г. 17:33:10


1. Кростата с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста: мука - 250 г, мягкое сливочное масло - 110 г, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Для заварного крема: молоко - 130 мл, ванильный сахар - 4 пакетика, молотая корица - на кончике ножа, яичные желтки - 2 шт., мука - 2 ст.л., свежая клубника - 500 г, листики мяты, сахарная пудра - для украшения


Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Читай также: Кростата: Песочный пирог с фруктами

Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.

Читай также: Готовим заварной крем

Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментую бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.

Наполнить торт заварным кремом, украсить клубникой, сахарной пудрой и листиками мяты.

взято с: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/

Прим.: Это...Получается вкусно, но в духовке лучше печь минут 40-45. Класть клубнику в два слоя. Нет пергаментной бумаги-смазать форму сливочным маслом, вроде все .__. Насчет дна теста и груза в виде гороха или фасоли я так и не врубился ^^"


Категории: Рецепт
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
рыбные палочки и заварной крем 20 ноября 2013 г. Mеow.
Увлажняющий крем для лица с эффектом загара «Сияние и тонус» 17 мая 2008 г. puma1979
Клубника зимой - это круто...)))) 21 января 2008 г. ЧеРнЕнЬкИй КоТеНоЧеК
Banana Pancake. 8 июля 2013 г. 21:59:03 постоянная ссылка ]
Уу,До-тян любит готовить.^^
Прoкoммeнтировaть
D.Ooo 9 июля 2013 г. 09:29:58 постоянная ссылка ]
НИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ­ИИИИИИТ
Я люблю покушать О_О
Прoкoммeнтировaть
D.Ooo 9 июля 2013 г. 09:31:43 постоянная ссылка ]
Глупый вопрос "как дела?", но я все равно его задам С:
Прoкoммeнтировaть
Banana Pancake. 9 июля 2013 г. 09:31:47 постоянная ссылка ]
А,у меня вот уже прошла любовь к еде.
Сегодня опять отравилась.:-(­
Прoкoммeнтировaть
D.Ooo 9 июля 2013 г. 09:32:01 постоянная ссылка ]
Чем?:-\­
Прoкoммeнтировaть
Banana Pancake. 9 июля 2013 г. 09:32:25 постоянная ссылка ]

Чем?
Понятия не имею.:-[­
Прoкoммeнтировaть
D.Ooo 9 июля 2013 г. 09:33:20 постоянная ссылка ]
Это...Может мясо или рыба? Они опасны в это время года...
Прoкoммeнтировaть
Banana Pancake. 9 июля 2013 г. 09:40:34 постоянная ссылка ]
Может и рыба.:-O­
Бл*ть,говорила ж матери,что надо смотреть на срок годности.:-(­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник > 1. Кростата с клубникой и заварным кремом Ингредиенты: Для теста: мука...  8 июля 2013 г. 17:33:10

читай на форуме:
пройди тесты:
Джулия Кэр в Хогвартсе.(часть 2)
Не проходить!
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх